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Colin sauce hollandaise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 filets de colin
  • 1 citron
  • 125 g de beurre doux
  • 2 jaunes œufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • 6 pincées de sel, poivre

Progression

Faites fondre le beurre lentement pour le clarifier (retirer le petit lait qui se forme en surface). Réservez.

Pressez le jus de citron et réservez.

Dans une casserole, mélangez les deux jaunes d'œufs avec l'eau. Faites cuire à feu doux le sabayon en fouettant régulièrement. Fouettez jusqu'à voir le fond de la casserole.

Lorsque le sabayon est bien monté, retirez la casserole du feu et continuez à fouetter une petite minute. Ajoutez le beurre clarifié petit à petit. Assaisonnez de sel, de poivre et du jus de citron ; mélangez.

Réservez cette sauce dans un bain-marie.

Faites cuire les filets de colin dans une poêle avec une belle noix de beurre en les retournant à mi-cuisson.

Servez le poisson recouvert de sauce hollandaise avec des pommes de terre vapeur et des asperges.

 

Astuce : pour plus de goût, vous pouvez remplacer l'eau par une petite réduction vin blanc-échalote.

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