Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Brandade de Lisbonne

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de filets de cabillaud
  • 6 pincés de fleur de sel
  • Poivre
  • 1 kg de pommes de terre charlotte
  • 1 pièce de branche de thym
  • 1 pièce de feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de lait ½ demi écrémé
  • 50 cl d'eau
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 cl de vinaigre de vin rouge
  • 150 g de roquette
  • 20 g de gros sel

Progression

Salez les filets de cabillaud à la fleur de sel au moins 15 min avant la cuisson (au mieux 1 h), puis placez-les au réfrigérateur.

 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Les mettre à cuire dans une eau salée (10 g de gros sel/litre) pendant 10 min à partir de l'ébullition, puis égouttez-les.

 

Mélangez le vinaigre et 5 cl huile d'olive, salez et poivrez.

 

Dans une casserole, mettez  le lait, l'eau, l'ail épluché, le thym, le laurier et les filets de cabillaud.

Portez à ébullition, puis faite cuire le cabillaud pendant 5 min.
 

Égouttez les pavés de cabillaud en conservant le liquide, puis retirez la peau et les éventuelles arêtes.

 

 Dans la casserole de cuisson des pommes de terre, ajoutez les morceaux de cabillaud et remuez avec un fouet.

 

Versez progressivement l'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe) et un peu de lait de cuisson pour détendre la brandade.

 

Dressez la brandade dans des assiettes creuses et décorez avec les pousses de salade assaisonnées de vinaigrette.

 

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes