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Sandwich Kebab

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g d'escalopes de dinde ou poulet ou de veau
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de paprika
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Garniture

  • 4 pains pita
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de laitues selon le nombre de kebabs
  • 1 oignon

 

Pour la sauce blanche

  • 200 à 250 g de fromage blanc nature
  • 1 jus de citron
  • Ail en poudre
  • 3 branches de persil

Recette

Coupez les escalopes en fines lanières d'environ 3 cm. Dans un plat creux, versez l'huile d'olive, puis le paprika, le gingembre et le curry. Délayez, puis ajoutez du sel, du poivre et les 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour finir, ajoutez un peu d'herbes de Provence. Mélangez avec les morceaux de viande. Laissez mariner au minimum 2 heures.

 

Pour la sauce blanche, versez le fromage blanc dans un bol. Mélangez avec le jus de citron, 1 à 2 cuillères à soupe d'ail en poudre, du sel, du poivre et du persil.

 

Coupez les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.

 

Faites cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.

 

Coupez les pains pita et tartinez le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajoutez les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis quelques lamelles  d'oignons. Ajoutez la viande cuite.

 

Bon appétit !

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