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Tartelettes aux myrtilles

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte sucrée

  • 125 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la crème d'amande

  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 75 g de poudre d'amande

 

Garniture

  • 300 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 150 g de confiture de myrtilles

 

Préparation de la pâte sucrée

Sabler grossièrement la farine et le beurre. Ajouter le jaune d'œuf, puis le sucre et la poudre d'amande. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et la réserver au moins une heure au réfrigérateur.

 

Préparation de la crème d'amande

Crémer le beurre pommade et le sucre, puis incorporer la maïzena et la poudre d'amande et enfin l'œuf et le jaune. Mélangez bien pour avoir une crème homogène.

 

Pour la cuisson, préchauffer le four à 180°C.

Foncer 6 petits moules à tartelette avec la pâte sucrée. Garnir au 2/3 avec la crème d'amande.

Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir et démouler.

 

Pour finir, faire chauffer la confiture et la verser sur les myrtilles. Mélanger délicatement et répartir les fruits sur les tartelettes.

Réserver environ 30 min avant de les déguster.

 

Bonne dégustation !

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