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Les Merveilles du sud-ouest

Ingrédients pour une grande quantité de Merveilles...

N'hésitez pas à diviser par 2 !

  • 4 œufs
  • 100 g sucre
  • 50 g beurre fondu
  • 500 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de parfum au choix (fleur d'oranger, rhum, armagnac...)
  • huile pour la friture
  • sucre glace

Progression

Battre les œufs, le beurre fondu et le sucre.
Ajouter la farine, le sel et le parfum.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène. La pâte ne doit pas coller, elle doit avoir la même consistance qu'une pâte à tarte.
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

Laisser reposer au moins 1 heure ou toute une nuit.

Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Prélever une petite quantité de pâte et l'étaler très finement (il est préférable de procéder en plusieurs fois, les petites quantités de pâte sont plus faciles à étaler finement). La pâte doit être très fine, moins d'1mm.

Couper des bandes de pâte à recouper ensuite en losanges. D'autres formes sont aussi possibles, comme par exemple des tresses.

Faire frire les Merveilles dans une huile bien chaude. La cuisson des Merveilles est très rapide. Les égoutter sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.

 

Bonne dégustation !

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