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Marmite sarthoise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de blancs de poulet (en morceaux) 
  • 160 g de lapin
  • 80 g de jambon
  • 200 g de  choux  verts
  • 120 g de champignons émincés
  • 180 g de carottes
  • 200 g de pomme de terre
  • 100 g de navet
  • 1/4 dl de fond de veau
  • 1 dl de crème
  • 1/4 de L de Jasnières (vin blanc sec)
  • huile
  • sel, poivre

 

Recette

Taillez le poulet, le lapin, le jambon en petits morceaux et le choux, les pommes de terre en julienne. 

Salez les légumes et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. 

Farinez les morceaux de poulet et de lapin, et faites-les revenir dans un peu d'huile chaude. 

Ajoutez les champignons et le jambon. 
Déglacer avec un peu de Jasnières et laisser réduire au 3/4, ajoutez le fond de veau puis la crème fraîche et faites bouillir 1 mn et assaisonnez. 
Donnez quelques bouillons pour bien enrober le tout. 
Ajoutez les légumes et faites mijoter 10 petites minutes pour que les légumes prennent le goût de la viande.

(Le JASNIERES est un vin blanc fruité puis bouqueté, vin blanc d'appellation d'origine contrôlée produit sur les communes de L'homme et de Ruillé-sur-Loir dans la Sarthe)

 

Bon appétit !

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