Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Shepherd's pie

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de viande d'agneau hachée
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 90 g de petits pois
  • 1 carotte (125g)
  • 2 kg de pommes de terre
  • 300 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • Fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartier. Faites les cuire dans l'eau salée.

Pendant ce temps, lavez la carotte, épluchez-la et coupez-la en petits dés. Faites la cuire à la vapeur avec les petits pois.

Epluchez l'oignon et hachez-le ; dans une poêle, faites le revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande d'agneau hachée, assaisonnez. Faites cuire la viande en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau, les cubes de carottes, les petits pois et l'œuf battu. Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, réservez.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Egouttez-les en conservant une partie du jus de cuisson. Portez le lait à ébullition ; écrasez ou mixez les pommes de terre avec le beurre et le lait. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et la consistance avec le jus de cuisson.

Dans un plat allant au four, disposez la farce viande/légumes. Recouvrez-la d'une couche de purée de pomme de terre. Parsemez le dessus de fromage râpé et faites gratiner au four quelques minutes.

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes