Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Beignets de fanes de carottes

Tout est bon dans la carotte primeur : Récoltée très jeune, la carotte primeur est commercialisée avec ses fanes, elle  est disponible de fin mai à juillet.

 

Ingrédients

  • 300 g de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de sel
  • les fanes d'1 botte de carottes
  • 1 oignon nouveau
  • eau
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Progression

Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiches avec les épices et le sel et ajoutez progressivement l'eau. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une pâte qui doit enrober les légumes.

Emincez finement l'oignon (et sa tige) et les fanes de carottes puis incorporez-les à la pâte.

Chauffez dans une casserole un centimètre d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, incorporez la pâte (1 cuillère à soupe par beignet).

 

Retournez les beignets à mi-cuisson et égouttez-les avant de les servir chauds.


Avec les carottes primeurs vous pouvez faire des dips de carottes glacées, cappuccino de carottes, carottes râpées aux zestes d'oranges...

Pour plus de recettes : www.lesfruitsetlegumesfrais.com

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes