Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Purée de lentilles corail

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de lentilles corail
  • 800 g de pommes de terre
  • 25 ml de lait écrémé
  • 3 échalotes
  • Une pincée de noix de muscade
  • Une pincé de thym
  • Huile
  • Sel

Progression

Rincer les lentilles corail à l'eau claire.

Emincer les échalotes et couper les pommes de terre en petits cubes.

Dans une marmite, faire revenir rapidement les échalotes puis rajouter les pommes de terre, les épices, le sel et l'eau.

Recouvrir le tout d'eau (environ 1 litre).

Après ébullition, ajouter les lentilles corail.

Vérifier la cuisson (25 à 30 min) en remuant régulièrement, si besoin une partie d'eau de cuisson peut-être retiré.

Porter le lait à ébullition puis l'ajouter aux lentilles.

Passer les lentilles et les pommes de terre au presse-purée.

Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes