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Croustillants de volaille sauce barbecue

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la sauce barbecue :

  • 15 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de ketchup
  • 5 cl d'eau
  • 25 g d'oignons émincés (1 petit oignon)
  • 25 g de sucre cassonade
  • 15 g de sauce Worcestershire
  • 10 g de moutarde forte
  • 2 g de bouillon de volaille

 

Pour les croustillants :

  • 300 g de filets de poulet
  • 130 g de biscottes mixées
  • 3 jaunes d'œuf
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Huile d'olive

Recette

Pour la sauce barbecue :

 

Faire fondre le beurre en sauteuse. Ajouter les oignons et l'ail émincés et les faire suer.  

 

Ajouter le ketchup, le sucre cassonade, la moutarde, la sauce Worcestershire et l'eau.

 

Laisser mijoter une dizaine de minutes. Laisser refroidir et réserver.

 

Pour les croustillants :

 

Détailler les filets de poulet en petits morceaux de la taille d'un nugget.

 

Dans une 1ère assiette creuse, mélanger les jaunes d'œufs, le sel et poivre, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Mixer les biscottes et les disposer dans une 2ème assiette creuse.

 

Tremper les blancs de poulet un à un dans la 1ère assiette creuse, bien les imbiber, puis les couvrir de chapelure de biscottes.

 

Chauffer une poêle avec l'huile d'olive.

 

Saisir les blancs de poulet dans la poêle à feu vif de chaque côté. Une fois les deux côtés dorés, laisser cuire à feux doux pendant 2 min.

 

Bonne dégustation !

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