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Poulet au vinaigre de Xérès, échalotes confites et gnocchis muscade

Ingrédients pour 10 personnes

  • 10 filets de poulet
  • 400 g d'échalotes
  • 400 g de semoule moyenne
  • Noix de muscade
  • 100 g de beurre
  • Huile de tournesol
  • 250 g de tomates
  • 40 cl de vinaigre de Xérès
  • 50 cl de crème
  • 2 l de lait

Recette

Faire revenir les filets de poulets sur toutes les faces.

Déglacer 2 fois avec le vinaigre.

Faire une tombée d'échalotes et les confire dans une autre casserole.

Faire fondre les dés de tomates.

Mouiller avec la crème. Décanter et finir la sauce.

Pour les gnocchis, faire bouillir le lait avec une noix de beurre, muscade, sel et poivre.

Verser la semoule en pluie et cuire à feu doux 4 minutes.

Débarasser dans une plaque huilée et refroidir.

Tailler les gnocchis et les passer au beurre.

Dresser les gnocchis en centre d'assiette, volaille par-dessus et échalotes.

Cordon de sauce autour et déco.

 

Bon appétit !

 

Un peu de culture culinaire...

Déglacer : Dissoudre à l'aide d'un liquide les sucs contenus dans un récipient après cuisson pour faire un jus ou une sauce.

Tomber des légumes : Cuire dans un mouillement beurré jusqu'à complète évaporation du liquide.

Décanter : Transvaser un liquide dans un autre récipient après l'avoir laissé reposer pour laisser les particules solides se déposer.

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