Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Bruschetta aux poivrons grillés (Fraîch'attitude)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne ou 1 baguette "tradition"
  • 2 branches de thym
  • 2 beaux poivrons rouges ou orange
  • 80 g de fromage de chèvre
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation

Lavez les poivrons, coupez-les en deux et badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites-les griller sous le grill du four (en les retournant durant la cuisson) jusqu'à ce que la peau se boursoufle.

Laissez-les tiédir puis épluchez-les, ôtez les graines et les membranes blanches. Détaillez-les en lamelles.

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron et laissez macérer 30 minutes.

Coupez le fromage en rondelles.

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur pour obtenir 4 morceaux. Faites-les légèrement griller.

Pelez la gousse d'ail et frottez les morceaux de baguette. Répartissez les lanières de poivrons et les rondelles de fromage. Parsemez de thym, salez, poivrez et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

Disposez les bruschettas sous le grill et laisser cuire quelques instants, juste le temps que le fromage fonde.

Bonne dégustation !

Source : http://www.fraichattitude.com

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes