Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Tarte aux pruneaux façon far breton

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée

 

Appareil :

  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine

 

Garniture :

  • 15 à 20 pruneaux dénoyautés

Progression

1  Préchauffer le four à 200° (th 6/7).

 

2  Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette et faire cuire au four à blanc environ 15 minutes.

 

Faire chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs battus en omelette avec le sucre, le sel, puis la farine. Verser le lait à bullition sur le mélange d'œufs et battre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

 

Verser sur le fond de tarte et répartir les pruneaux. Enfourner pour 55 minutes environ.

 

Bon appétit !

 

 

Astuce : vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs ou des griottes surgelées, en proportions égales.

 

 

www.lesucre.com

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes