Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Tarte aux poires

Pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée

  • 100 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 30 g de farine

  • 90 g de poudre d'amande

  • 1 càs rhum

  • 3 ou 4 poires

Progression

Préchauffez votre four à 220°c. 
 

Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine, la poudre d'amande et une cuillère à soupe de rhum. Ajoutez le beurre et mélangez. 

Epluchez les poires, coupez-les en quartiers.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, (Astuce : un moule à manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte).

Versez le contenu sur la pâte feuilletée. 
Déposez les poires sur la pâte feuilletée en formant une couronne. 

Faites cuire 30 minutes.

Astuce : vous pouvez napper la tarte avec de la gelée d'abricot chaude.

 

Bon appétit !

 

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes