Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Dinde aux marrons

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 dinde de 3kg
  • 1,5 kg de petites pommes de terre
  • 300 g de marrons
  • 300 g de chair à saucisses
  • 225 g de pain de mie
  • 125 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 cl de bouillon
  • 5 cl de cognac
  • 2 cuillères a soupe d'huile
  • 4 échalotes
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et Poivre

Préparation

Préparer la farce, pour cela tremper la mie de pain dans le lait.

Faire fondre les échalotes dans le beurre, puis y ajouter la chair a saucisse. Laisser colorer pendant quelques minutes.

Farcir la dinde en incorporant la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, le sel, le poivre et recoudre l'ouverture.

Huiler la dinde.

Déposer la dinde dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Ensuite verser le bouillon au fond du plat.

Mettre la dinde dans le four qui est froid, et mettre à thermostat 4 (120°) durant une heure.

Arroser la dinde régulièrement avec le jus de cuisson.

Augmenter le four thermostat 5-6 (165°) pour une heure de cuisson. Et terminer la cuisson pendant une heure à thermostat 7 (210°).

Pendant la durée de la cuisson, laver les petites pommes de terres puis les ajouter dans le jus de la cuisson et continuer la cuisson pendant 30 minutes.

C'est prêt.

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes