Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Tarte aux pommes et noix

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 à 5 pommes
  • 125 g de poudre de noix
  • 3 oeufs entiers et 3 blancs d'oeufs
  • 190 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • cannelle
  • 45 g de farine

Recette

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Coupez les pommes en rondelles. Faire revenir au beurre dans une poêle bien chaude. Pour caraméliser vos pommes, ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre.
Saupoudrez ensuite de cannelle puis disposez les pommes dans le fond du moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la poudre de noix et le sucre.

Ajoutez la farine et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige avec un peu de sucre.

Les incorporer petit à petit à la préparation précédente puis  mélangez.
Versez le mélange sur les pommes et enfournez 30 min votre plat.

Vous pouvez la déguster froide comme tiède.

 

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes