Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Verrine Tiramisu aux cerises - spéculos

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 300 g cerises fraîches ou décongelées
- 1 paquet de spéculos
- 5 cl de guignolet
 

Recette

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Mettez les blancs au réfrigérateur. 

Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et faites mousser au batteur électrique. 

Ajoutez progressivement le mascarpone en continuant à mélanger au batteur.

Sortez les blancs du réfrigérateur et les monter en neige ferme. 

Les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.

Préparez 4 verrines. 

Egouttez les cerises. 

Faites tremper quelques instants, un à un avant utilisation, les spéculos dans une soucoupe remplie de guignolet.

Placez des spéculoos au fond du verre. 

Disposez quelques cerises au-dessus. 

Ajoutez 2 cuillères à soupe de tiramisu. 

Disposez à nouveaux quelques spéculos surmontés de quelques cerises puis de tiramisu jusqu'à atteindre le bord du verre. 

Terminez en plaçant, un demi-spéculos, quelques cerises

Placez au régrigérateur au moins 2 heure avant de servir.

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes