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Magret de canard aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 magrets de canard
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe de miel liquide
  • 6 échalotes
  • 8 pommes
  • 1 citron
  • sel et poivre

Recette

Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.

 

Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre balsamique et ajoutez les échalotes ciselées. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1h.

 

Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en petits morceaux.

 

Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 min en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

Préchauffez le gril du four.

 

Rangez les magrets dans un plat à four avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance pendant 7 à 8 min. Retournez-les et comptez encore 7 min de cuisson.

 

Garnissez les assiettes de pommes cuites. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu'ils ont rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

 

Bon appétit !

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