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Galette au goumeau (Franche-comté)

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pâte :

- 250 g de farine

- 1 œuf

- 10 g de levure de boulanger fraîche

- 75 g de sucre

- 50 g de beurre

- 12 cl de lait

- 1 pincée de sel

- 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger

- 1 fève

 

Goumeau :

- 30 g de sucre

- 1 œuf

- 15 cl de crème

Préparation

Préparez un levain en mélangeant 60 g de farine, la levure et un peu de lait tiédit. Laissez doubler de volume.

Dans un saladier, versez le restant de farine. Ajoutez la pincée de sel et mélangez.

Faites un puits dans lequel vous versez le levain, l'œuf, le sucre, le beurre fondu, la fleur d'oranger et le restant de lait.

Travaillez la pâte un dizaine de minutes pour obtenir une pâte élastique.

Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans l'endroit le plus chaud de la cuisine.

Pétrissez la pâte pour chasser l'air. Abaissez la dans un moule à tarte beurré en la faisant un peu remonter sur les bords. N'oubliez pas d'ajouter la fève !

Laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.

Préparez le goumeau et étalez-le sur la pâte. Faites cuire 25 à 30 minutes au four thermostat 7 (210°C).

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