Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Bottereaux

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 500 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 5 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bain de friture

Préparation

Mélangez la farine, la maïzena, les sucres, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs un à un et le beurre ramolli.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Ne la travailler pas trop longtemps.

Mettez la pâte en boule, recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.

Etalez la pâte sur une planche farinée, sur 7 mm d'épaisseur environ et coupez la pâte en losange.

Plongez les morceaux dans de l'huile chaude. Quand ils sont dorés, égouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes