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Rôti de porc au coulis de poivron rouge

Pour 6 personnes

  • 1 rôti de porc (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron
  • 15 cl de crème semi-épaise.
  • sel, poivre

Préparation

Piquez le rôti avec la gousse d'ail coupée en 4 et déposez-le dans un plat à four. Ciselez l'oignon et ajoutez-le au plat. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile. Enfournez le rôti à 180°C pendant 1h15. Pensez à le retourner régulièrement pour le faire dorer sur toutes les faces.

Pendant ce temps, préparez le coulis de poivron rouge. Taillez le poivron en petits dés et les mettre à cuire avec la crème semi-épaisse. Salez et poivrez. Quand les poivrons sont cuit, laissez refroidir un peu et mixer le tout le plus finement possible. Pour éviter d'avoir des petites peaux désagréables en bouche, vous pouvez passer votre coulis au chinois.

Quand le rôti est cuit, pour avoir une viande plus tendre, laissez-le au repos, enroulé dans une feuille d'aluminium, pendant 10 minutes. Servez le rôti arrosé avec son coulis de poivron.

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