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Hachis à la bolognaise

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 40 cl de lait
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • Thym, laurier
  • Poivre et sel
  • Emmental râpé

Préparation de la recette

Plongez vos pommes de terre dans de l'eau bouillante.

Pendant que celles-ci cuisent, hachez l'oignon, les gousses d'ail faites-les revenir dans très peu d'huile, ajoutez votre viande et laissez-la cuire pendant 10 min environ.

Rajoutez les tomates concassées avec son jus et le concentré de tomates ainsi que le thym et le laurier, assaisonnez.
Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la viande ait absorbé une bonne partie du jus.

Pendant ce temps, préparez la purée : écrasez les pommes de terre, rajoutez une noix de beurre, le lait et assaisonnez. Vous pouvez remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.

Préparez un plat allant au four, y déposer une couche de viande et une couche de purée, puis mettre au four 30 à 45 min environ.

Astuces : Pour les gourmands vous pouvez couvrir votre plat d'emmental râpé avant de le mettre au four.

 

Bon appétit !

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