Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Pour visualiser les menus RECRE’ASSIETTE de vos enfants vous devez créer un compte.

Exemple de menu

Inscription à la lettre d'informations

Pour visualiser les menus RECRE'ASSIETTE de vos enfants vous devez avoir un compte :


Rechercher une recette


Touffaye

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 kg de pommes de terre ­
  • 200 g de lardons ­
  • 2 oignons de taille moyenne ­
  • 6 saucisses fumées à cuire ­
  • 1 bol de café noir ­
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine ­
  • Assaisonnement : sel, poivre, laurier, thym

Progression

Faire revenir les oignons hachés grossièrement avec les lardons jusqu'à ce qu'ils dorent.

Dans une grande cocotte faire un roux : faire fondre le beurre et rajoutez la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement colorée.

Diluez le roux avec le café noir, fouettez puis rajoutez environ 1 litre d'eau.

Salez, poivrez et incorporez une feuille de laurier et un brin de thym.

Ajoutez les pommes de terre coupées en 4, les saucisses, les oignons et les lardons.

Laissez mijoter doucement jusqu'à cuisson des pommes de terre.

Astuce : on peut disposer un oeuf au plat par dessus, et servir avec une salade verte.

 

Bonne dégustation !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes