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Brioche au pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 à 8 gourmands

  • 250 g de farine
  • 45 g de beurre mou
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure de boulangerie (fraîche) ou 8 g de levure sèche
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 fève

Recette

Dissous la levure dans le lait tiède avec le sucre.

Mélange la farine avec le lait de façon à obtenir une boule de pâte. Bat l'oeuf avec la pincée de sel et ajoute les à la farine. Pétris à nouveau. Ajoute le beurre et pétris encore pour obtenir une pâte souple.

Incorpore délicatement les pépites de chocolat.

Recouvre la pâte d'un film plastique et laisse-la reposer à température ambiante pendant 1h30.

Pétris à nouveau la pâte pour chasser le gaz. Sur une plaque beurrée ou couverte de papier cuisson, façonne ta brioche. N'oublie pas d'insérer la fève.

Laisse à nouveau reposer ta pâte pendant 1h.

Demande à un adulte de mettre le four à préchauffer à 200 °C. Badigeonne le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf afin qu'elle dore à la cuisson.

Enfourne ta brioche pour une vingtaine de minutes.

 

C'est prêt ! Bonne dégustation à tous les gourmands !

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