Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Appelflappen

Ingrédients pour 6 gourmands

  • 3 pommes
  • 60 g d'abricots
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g de sucre
  • 60 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 œuf pour la dorure

Pâte feuilletée

  • 320 g de farine
  • 240 g de margarine à feuilletage
  • 20 cl d'eau
  • 6 g de sel

Préparation

Epluche les pommes et coupe-les en petits cubes. Coupe les abricots en petits morceaux et ajoute-les aux pommes. Ajoute les raisins secs, le sucre, et la cannelle. Mélange et laisse reposer cette garniture au réfrigérateur.

 

Dans un saladier, mélange la farine avec l'eau et le sel. Ajoute la margarine à feuilletage et mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisse reposer la pâte 15 minutes au frais.

 

Etale la pâte en longueur en un grand rectangle. Plis les deux extrémités sur le centre puis rabats le côté gauche sur le côté droit. Etale à nouveau la pâte en un grand rectangle et reproduis le pliage. Laisse reposer une vingtaine de minutes au frais.

 

Etale à nouveau la pâte en un grand rectangle et effectue à nouveau le pliage. Etale une dernière fois la pâte et coupe-la en deux morceaux de tailles égales. Sur le premier, dispose la garniture aux fruits. Recouvre avec l'autre morceau de pâte et colle bien les bords.

 

Bat l'œuf et applique-le sur l'appelflappen au pinceau. Saupoudre avec le sucre cassonade et fais cuire au four avec l'aide d'un adulte à 210°C pendant 35 à 40 minutes. A la sortie du four, laisse refroidir à température ambiante.

 

Bonne dégustation !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes