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Pudim portuges

Ingrédients pour 10 gourmands

  • 10 œufs
  • 1 douzaine de morceaux de sucre ou 1 bol de sucre
  • ½ L de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl d'eau pour le carame

Recette

Dans un grand saladier, mélange tous les ingrédients dans l'ordre, d'abord les œufs le sucre puis le lait.
 

Prépare un caramel dans une casserole, verse les 5 cuillères de sucre puis ajoute l'eau.
 

Verse le caramel dans un moule à gâteau. Il faut napper tous les bords du moule de caramel.
 

Verse la préparation du grand saladier avec les œufs, le sucre et le lait mélangés dans le moule.
Pose ce moule dans un autre plus grand et rempli d'eau.
 

Fais cuire le pudim au bain marie au four à 180°C (thermostat 6) avec l'aide d'un adulte.
 
Il faut que tu demandes à un adulte de surveiller la cuisson du pudim en plantant un couteau : s'il ressort complètement sec, c'est que c'est prêt.
 

Attends un peu avant de le démouler qu'il refroidisse.

 

Place-le dans un joli plat puis mets-le au frigo.
Il se mange bien froid.

 

Bonne dégustation ! 

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