Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Mendiants au chocolat

Ingrédients

  • une tablette de chocolat au lait, noir ou blanc
  • des fruits secs entiers ou pillés : amandes, noisettes, raisins, pistaches, noix ...
  • un peu d'huile

 

Ustensiles

  • une petite casserole
  • une cuillère
  • une plaque de cuisson
  • un pinceau de cuisson

 

Recette

Dans une casserole, casse le chocolat en petits morceaux.

Demande à un adulte de t'aider pour faire fondre le chocolat au bain marie.  

Huile légèrement la plaque de cuisson avec un pinceau de cuisine.

A l'aide d'une cuillère, forme des petits tas de chocolat sur la plaque de cuisson.

Au centre des tas de chocolat, dépose des fruits secs.

Pour durcir le chocolat, place la plaque au congélateur 15 minutes environ.

Sors la plaque, les mendiants doivent se décoller.

Il ne te reste plus qu'à déguster ou à offrir tes mendiants au chocolat.

 

Astuce : tu peux t'amuser à varier les mendiants en utilisant plusieurs chocolats (blancs et noirs par exemple) et en disposant des fruits secs de couleurs différentes.

 

Bonne dégustation

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes