Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Crumble pomme fraise

Ingrédients pour 6 gourmands

  • 600 g de  pommes
  • 400 g de fraises
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

La recette

Avec l'aide d'un adulte :

Épluche et coupe les pommes en petits cubes.

Enlève le pédoncule (la tige verte) des fraises et coupe les fraises en 2.

Taille le beurre en petits cubes.

Préchauffe le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélange la poudre d'amandes, la farine, le sucre, les cubes de beurre ramollis et le sel. 

Mélange les ingrédients, tu dois travailler la pâte avec tes doigts (bien lavés) pour obtenir une texture comme du sable.

 

Dispose les fruits dans un plat qui va au four ou dans 6 ramequins.

Recouvre les fruits de pâte sableuse.

 

Fais cuire le crumble 30 minutes au four.

 

Bonne dégustation

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes