Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Gâteau aux pommes et caramel

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 à 150 g de bonbons au caramel (carambars, caramels tendres)

Recette

Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C.

Casse les trois œufs dans un saladier et mélange avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélange la farine progressivement. Ajoute la levure.

Fais fondre le beurre et ajoute-le au mélange.

Hache grossièrement les bonbons au caramel et mélange-les à la pâte.

Epluche les pommes et coupe-les en petits cubes.

 

Beurre un moule à cake. Dispose un peu de pâte au fond du moule. Ajoute une couche de pomme (la moitié) puis le reste de la pâte. Termine par une dernière couche de pommes.

 

Mets au four à 180°C pendant 45 minutes. Demande à un adulte de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes