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Crêpes bretonnes

Ingrédients pour 12 crêpes

  • 250 g de farine de froment
  • 70 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait (c'est meilleur quand il est entier)
  • 10 cl d'eau
  • Un peu de beurre ou d'huile pour la cuisson

 

Ustensiles

  • Saladier
  • Fouet
  • Poêle à crêpes

Préparation

Pèse la farine et le sucre.

Dans un saladier mélange la farine de froment, le sucre et le sel.

Incorpore un à un les œufs puis l'huile et mélange.

Verse doucement le lait puis l'eau tout en battant avec un fouet.

Laisse la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.

Demande à un adulte de te faire cuire les crêpes environ 2 minutes par face. La poêle à crêpes doit être graissée avant cuisson.  

 

Bonne dégustation !

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