Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Sablés de Noël

Ingrédients

  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 225 g de farine

Tu peux aussi faire tes sablés au cacao, aux zestes de citron ou à la saveur que tu aimes.

Progression

Mélange le beurre avec le sucre, puis ajoute la farine, l'œuf et le sucre vanillé pour obtenir une crème. 

Fais une boule avec la pâte et laisse reposer environ 1 heure dans le réfrigérateur.

Sors la pâte du frigo et étale-là (environ 0.5 cm d'épaisseur). Avec des emporte-pièces, découpe des formes. 

Si tu n'as pas d'emporte-pièce utilise une forme ronde (verres, tasse...)

Fais cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.


Le petit truc en plus : Pour le glaçage, rien de plus simple, du sucre glace et du blanc d'œuf. Sépare le glaçage dans différents ramequins et ajoute quelques gouttes de colorants pour des décorations variées et joyeuses.

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes