Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Tartiflette

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 200 g de lardons
  • 1 reblochon (240 g)
  • 80 g de crème fraîche

Pour préparer cette recette tu auras besoin de l'aide d'un adulte.

 

Fais cuire les pommes de terre (vérifie la cuisson avec la lame d'un couteau).

Quand elles sont cuites, fais-les refroidir en versant de l'eau froide puis épluche-les.

Taille les pommes de terre en lamelles et dispose-les dans un plat allant au four.

Dans une poêle, fais suer les oignons avec le beurre. Ajoute les lardons, laisse cuire un peu puis ajoute la crème.

Verse les lardons sur les pommes de terre.

Coupe le reblochon en fines lamelles et dispose-les sur les pommes de terre.

Mets ton plat au four pendant 20 minutes à 190°C (thermostat 7), jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu.

 

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes