Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Panna cotta chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 60 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à café d'agar-agar

Ustensiles

  • casserole
  • fouet
  • 4 ramequins

Préparation de la recette

Demande de l'aide à un adulte.

Dans une casserole, fais chauffer à feu moyen la crème, le lait, les carrés de chocolat noir et le sucre puis remue vivement à l'aide d'un fouet.

Laisse bien fondre le sucre et le chocolat, sinon, la crème sera granuleuse.

Quand le chocolat a fondu, baisse le feu et ajoute l'agar-agar en continuant de remuer énergiquement.

Verse ensuite directement le mélange dans des ramequins.

Pour que la panna cotta fige, il faut la laisser refroidir au réfrigérateur toute la nuit.

 

Bonne dégustation !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes