Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Apple Crumble (Crumble à la pomme)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 135 g de beurre doux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de cannelle (facultatif)
  • 1 citron

 

Ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier
  • Un plat à four

Préparation de la recette

Préchauffe le four à 210°C (thermostat 7).

Epluche les pommes et coupe-les en gros quartiers. Coupe le citron en deux et presse-le au-dessus des pommes pour les empêcher de noircir.

Dans une poêle, fais fondre 10 g de beurre, et fais revenir les quartiers de pommes avec un peu d'eau, une ou deux pincées de cannelle et 50 g de cassonade.

Quand les pommes sont caramélisées, dispose-les dans un plat allant au four.

Dans un saladier, mélange la farine avec le sucre vanillé, le reste du beurre et le reste de cassonade. Travaille le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Répartis cette pâte sur les pommes et mets au four pendant 20 à 25 minutes.

 

Bonne dégustation !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes