Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Biscuits au citron

Ingrédients pour 8 gourmands

  • 300 g de farine
  • 1 citron non traité (jus + zeste)
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage

Recette

Dans un saladier, mélange énergiquement le beurre et l'œuf puis ajoute le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre.  Ajoute ensuite la farine et la levure.

La pâte doit être épaisse et homogène. Laisse-la reposer 30 min au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps :

Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C.

Recouvre une plaque à four de papier sulfurisé.

Dans 2 bols, incorpore le sucre semoule et le sucre glace.

 

Lave-toi bien les mains car tu dois former avec tes doigts des petites boules de pâte d'environ 2 cm de diamètre. Tu dois ensuite rouler les boules d'abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Dépose-les sur une plaque à four en prenant soin de les espacer car elles vont gonfler un peu.

Incorpore la plaque au four, attention les biscuits ne doivent surtout pas dorer.

Laisse-les refroidir sur une grille ils peuvent se conserver quelques jours.

 

Bonne dégustation !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes