Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Safari cake

Ingrédient pour 6 à 8 gourmands

  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 65 g de lait (ou 4 cuillères à soupe)
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 20 g de chocolat

Préparation

Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier mélange le beurre ramolli avec le sucre, les œufs et le lait, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajoute la farine et la levure, il faut bien mélanger.  

Pour avoir 2 couleurs différentes, sépare la pâte en deux. Parfume la première moitié avec le sachet de sucre vanillé et l'autre moitié avec le chocolat en poudre.

Pour éviter que le gâteau ne colle, beurre puis farine légèrement ton moule à cake.

Verse les deux préparations en alternance dans le moule beurré.

 

Avec l'aide d'un adulte, mets le plat au four à 180°C pendant 40 minutes.

La cuisson peut être contrôlée avec la pointe d'un couteau.

 

Bonne dégustation !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes