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Cupcakes de Noël

Ingrédients pour 12 cupcakes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 125 g de beurre fondu

Décor

  • 250 g de Mascarpone
  • 250 g ou 12.5 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • Colorant vert
  • Décors sucre (perles de sucre, vermicelles, étoiles ...)

Matériel

  • Saladiers
  • Batteur
  • Moules à cupcake
  • Caissettes papier
  • Poche à douille
  • Douille décor de ce type

Préparation des cupcakes

Préchauffe le four à 180°C (th.6) avec l'aide d'un adulte.

Mélange la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les pépites de chocolat dans un saladier.

Bats l'œuf avec, le lait et le beurre fondu dans un autre saladier.

Réunis les deux préparations sans trop remuer la pâte.

Ajoute une petite caissette de papier dans 12 moules puis verse la pâte dedans. Mets au four pendant 20 à 25 minutes.

Démoule les cupcakes 5 minutes après la sortie du four.

Laisse-les refroidir complètement sur une grille.

Préparation du décor

Avec l'aide d'un adulte, commence à monter la crème liquide en chantilly dans le batteur avec quelques gouttes de colorant.

Lorsque celle-ci n'est plus liquide, ajoute, tout en continuant de battre, le sucre glace puis la mascarpone.

Mets le mélange en poche et décore chaque cupcake en commençant par un cercle large à la base, puis monte en rétrécissant le cercle.

Ajoute quelques décors en sucre pour faire joli.

 

C'est prêt ! Bonne dégustation !

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