Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Salade du pêcheur

Ingrédients pour 1 assiette

  • 3 bâtonnets de surimi

  • 4 grosses crevettes roses

  • 6 belles feuilles de laitue ou autre salade

  • 1/4 d'avocat

  • 4 tomates cerises

  • 1 vinaigrette


Pour la vinaigrette au citron : du sel, du poivre, 1/2 citron, huile d'olive


Ustensiles :

  • 1 essoreuse à salade

  • 1 couteau

  • 1 pair de ciseaux

  • 1 cuillère à café

  • 1 cuillère à soupe

  • 1 bol

  • 1 presse citron

Recette

Lave et essore la salade. Coupe la en lamelles. Répartis la salade dans l'assiette.

Epluche les crevettes. Epluche et à l'aide de la petite cuillère dénoyaute l'avocat, puis coupe le en tranches. Dépose les tranches d'avocat dans l'assiette sur les lamelles de salade.

Coupe les bâtonnets de surimi en miettes et ajoute les au centre de l'assiette

Coupe tomates cerises en deux et le ajouter à la salade.

Préparation de la vinaigrette au citron : mets une cuillère à café rase de sel dans le bol. Ajoute 1/4 de cuiller à café de poivre. Presse 1/2 citron et verser le jus dans le bol. Ajoute 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.

Il ne reste plus qu'à assaisonner la salade !

 

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes