Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Gâteau fourré aux fraises et à la chantilly (Fraîch'attitude)

Pour cette recette il te faut :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 500 g de fraises
  • un pot de fromage blanc
  • du sucre vanillé
  • une bombe de crème chantilly 

Recette

Préparation de la génoise :

Avec l'aide d'un adulte il faut préchauffer le four à 180°C (th 6). 
Tu dois prendre 2 bols pour séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Demande à un adulte de te monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un robot mais si tu as de la force et du courage tu peux le faire à la main !
Dans le saladier ou il y a les jaunes d'œufs tu dois y ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que la pâte blanchisse, puis tu peux y rajouter la levure à la farine tout en continuant à mélanger. 

Au mélange tu peux y rajouter les blancs en neige en mélangeant doucement. 

Verse la pâte dans un moule beurré et lisse la surface.

Avec l'aide d'un adulte enfourne immédiatement la génoise pour 20 minutes.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

 

Pour la garniture :

Rince les fraises sous le robinet, puis enlève les queues. 
Tartine l'intérieur du gâteau de fromage blanc, saupoudre de sucre vanillé et ajoute la moitié des fraises.
Recouvre avec l'autre partie du gâteau. 
Décore le dessus avec le reste des fraises et la crème chantilly. 
Laisse ton gâteau au frais jusqu'au moment du dessert.

 

Bonne dégustation !

 

Source : http://www.fraichattitude.com

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes