Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Pain perdu au sucre glace

Ingrédients pour 6 gourmands

  • 12 tranches de pain
  • 1 petit verre de crème fraîche (10cl)
  • 1 petit verre de lait (10cl)
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de zeste d'orange râpé
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 petit morceau de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sucre glace 

Recette

Mets dans un saladier la crème fraîche, le lait, les oeufs, le sucre, le zeste d'orange, la cannelle et bats l'ensemble au fouet.

Verse cette crème dans un grand plat, puis dépose-y les tranches de pain. Laisse-les imbiber pendant 3 minutes de chaque côté.

Fais fondre le beurre et l'huile. Dans une poêle anti-adhésive, mets à dorer doucement les tranches de pain, pendant 3 minutes.

Puis, retourne-les et laisse-les cuire de l'autre côté 3 minutes supplémentaires.

Mets un peu de sucre glace dans une boule à thé ou une petite passoire.

Dispose une ou deux tranches de pain perdu par assiette et tapote la boule à thé pour recouvrir ton pain perdu d'un léger nuage de sucre glace.

 

Bon appétit !

 

 

www.lesucre.com

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes