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Tarte aux fruits crus de saison

Ingrédients pour 6 à 8 gourmands

Pour la pâte :

200 g de farine,

150 g de beurre,

1 cuillère à café de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

1 pincée de sel, 15 cl d'eau froide,

 

Pour garnir la pâte :

30 g de beurre,

75 g de pistaches en poudre,

3 cuillères à soupe de cassonade,

des fruits de saisons (ex : clémentines, framboises...)

 ½ verre de pépites de chocolat

Recette

Dans un saladier, verse la farine et creuse un puits. Mets le beurre, le sel, et le sucre au centre. Mélange avec les doigts jusqu'à obtenir du sable. Reforme un puits avec ce sable et verse l'eau dedans. Forme une boule sans trop pétrir.

Beurre, puis farine ton moule à tarte (d'environ 22 cm de diamètre) pour éviter à la tarte de coller. Farine ton plan de travail et étale-la au rouleau à pâtisserie.

Mets-la dans ton moule à tarte et laisse reposer une demi-heure au réfrigérateur. Mélange le beurre, les pistaches en poudre et le sucre avec tes doigts ou à l'aide d'une cuillère en bois.

Préchauffe le four à 180 °C. Recouvre ta pâte d'un papier sulfurisé et pose dessus des haricots secs. Fais cuire au four pendant 10 minutes. Enlève le papier et garnis la pâte avec le mélange pistaches/beurre/sucre. Remets au four pendant 10 minutes.

Épluche les clémentines et sépare les quartiers.

Sur la pâte que tu as laissé refroidir, dépose les clémentines en éventail. Parsème de pépites de chocolat avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

 

www.lesucre.com

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