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Purée de potiron et carotte

Pour 6 gourmands

Pour ton marché il te faut :  

  • 1 tranche de potiron (environ 600g)

  • 3 carottes 350g

  • 3 pommes de terre moyennes 350g

  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

  • 1 verre de lait

  • 1 pincée de muscade râpée

  • du sel

Recette

Astuce course : n'hésite pas à aller chez les producteurs locaux pour t'approvisionner en légumes de saisons, tu peux les trouver sur les marchés.

 

Il faut éplucher le potiron et enlever les  graines mais attention la peau est parfois coriace, demande de l'aide à un adulte !

Coupe le potiron en gros cubes.

Epluche les carottes et les pommes de terres à l'aide d'un économe et coupe les en morceaux. Puis fais les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes (Teste la cuisson avec la pointe d'un couteau).

 

Dans une casserole, tu dois faire cuire les morceaux de potiron pendant 3 à 4 minutes puis tu rajoutes un peu d'eau (l'équivalent d'un verre) et une pincée de sel. Laisse cuire le potiron 15 minutes.

 

Quand tous les légumes sont cuits, tu dois les égoutter dans une passoire puis les passer au moulin à légumes.

 

Dans un saladier tu dois mélanger les légumes avec le lait chaud, la crème épaisse, la muscade râpée et si besoin rectifier l'assaisonnement avec du sel.

Astuce : tu peux aussi écraser les légumes à la main tu auras une purée avec des morceaux, pour cela il faut mettre le lait avant d'écraser les légumes.


Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

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