Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Biscuits en pain d'épices de Noël

Ingrédients pour 40 biscuits

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade ou sucre roux
  • 200 g de beurre
  • 250 g de sirop d'érable, ou sirop de maïs, ou du miel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 moule (ou plusieurs sortes), si tu n'as pas de moule, tu peux prendre un verre.
  • 1 spatule

Recette

Il faut que tu demandes à tes parents de préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).

Ensuite, dans le premier saladier, tu mélanges la farine, la levure, le sel, la cannelle en poudre et la noix de muscade.

Demande à tes parents de faire fondre le beurre dans la casserole, et de le laisser tiédir.

Dans le deuxième saladier il va falloir battre les œufs.

Quand la casserole est tiède tu peux y rajouter le sucre en poudre, le sirop d'érable, (ou sirop de maïs ou le miel) et les œufs que tu as battus. Mélange bien !

Après, prend ton premier saladier et verse le dans la casserole, petit à petit et mélange bien.

Sur une surface propre de ta table de cuisine que tu auras fariné, dépose le mélange de ta casserole. Malaxe bien le mélange avec tes mains. (Si tu as besoin, tu peux ajouter un peu de farine pour que le mélange ne te colle pas aux doigts.)

Ensuite, étale bien ta pâte sur ta surface fariné, pour que tu puisses avec ton moule ou ton verre découper les biscuits.

Dépose tes biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, puis appelle  tes parents pour qu'ils puissent mettre la plaque au four.

Pour le temps de cuisson c'est entre 7 min et 10 min en fonction de la taille de tes biscuits.

Il faut que tu surveilles régulièrement la cuisson de tes biscuits, et demande à tes parents de les sortir du four quand ils sont dorés.

Bon appétit !

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes