Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Tarte mandarine et chocolat

Ingrédients pour 8 gourmands

La pâte sablée : 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel


Crème à la mandarine :

  • 4 mandarines
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 100 g de sucre

Nappage au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de beurre

Recette

Pâte sablée
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
Mélange la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoute le beurre coupé en morceaux et le jaune d'œuf.

Malaxe le tout jusqu'à obtenir une boule. Etale-la au rouleau sur un plan fariné.
Dépose ta pâte sablée dans le moule beurré et fariné.

Faire cuire 25 min à 180°C (thermostat 6).

Crème à la mandarine
Lave les mandarines.
Dans une casserole, râpe le zeste de mandarines et presse le jus.

Ajoute le sucre et la fécule et fais chauffer à feu doux. 
Battre les œufs dans un bol. Hors du feu, verse les œufs dans la casserole et battre à nouveau la préparation.
Remets à feu doux et fais chauffer en remuant sans interruption. 
Retire la casserole du feu dès que le mélange commence à être mousseux. 
Verse la crème dans le moule à tarte.


Nappage au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Retire du feu, ajoute-y le sucre glace.
Verse la préparation sur la pâte.
Place la tarte au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes