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Brioche des rois

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger tiède
  • 25g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure boulangère
  • fruits confits
  • sucre en grains
  • 1 oeuf battu pour la dorure

Recette

Verse 200g de farine dans un saladier. Ajoute le sel et mélange. Creuse un puits dans la farine et verse la levure.

Ajoute sur la levure la fleur d'oranger et les 50g de farine restant et mélange. Laisse en attente 20 minutes environ.

Ajoute le sucre puis les oeufs dans le puits. Mélange en incorporant petit à petit la farine des bords du saladier. Incorpore ensuite le beurre mou en petits morceaux dans la pâte. Travaille la pâte 10 minutes environ ; si elle est trop collante, on peut rajouter de la farine.

Met la pâte dans un saladier propre, couvre-la et laisse-la lever 3 heures. Dégaze la pâte (pétrie-la un peu pour chasser l'air), et place-la dans un saladier 12 heures en bas du frigo. Façonne ta brioche, insère la fève. Laisse encore lever ta brioche pendant 3 heures.

Badigeonne ta brioche avec l'oeuf battu et décore-la avec les fruits confits et le sucre en grain. Fait cuire entre 25 minutes et 30 minutes dans un four à 180°C (demande à un adulte de t'aider).

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