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Galette des Rois à la crème d'amande chocolatée

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • un tout petit peu de lait
  • 30 g de cacao en poudre

 

Ustensiles

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 spatule
  • 1 couteau pointu
  • 1 pinceau

 

Recette

Pour commencer tu dois recouvrir une plaque allant au four avec la feuille de papier sulfurisésinon... ta galette risque de rester collée au plat ! Etends un disque de pâte feuilletée sur la feuille de papier sulfurisé.

Mélange 2 œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour obtenir une crème. Ajoute le cacao en poudre et mélange à nouveau pour que la crème devienne entièrement chocolatée !

Tartine cette crème sur le rond de pâte.

N'oublie pas la fève, c'est le plus important !

Remets un peu de crème par dessus la fève et pose un second rond de pâte par dessus.

Pour que ta galette des Rois ne s'ouvre pas durant la cuisson, il faut « souder » les bords. Trempe des doigts dans un peu de lait et pince les bords pour bien fermer.

Maintenant on peut passer à la décoration ! Prends un couteau au bout pointu et dessine quelques traits sur le dessus de la galette.

Pour lui donner une couleur or et qu'elle puisse sortir du four toute dorée, bats le dernier œuf. Avec un petit pinceau passe un peu d'œuf sur le dessus de la galette.

C'est l'heure de la cuisson ! Tu peux demander de l'aide à un adulte. Dis lui simplement qu'il doit laisser cuire ta galette des Rois 35 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C).

 

N'oublie pas de préparer deux couronnes, une pour la Reine et une pour le Roi !

 


Bon appétit !

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