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Beignets à la banane

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 4 bananes

  • 200 g de chocolat de dégustation

  • 250 g de farine

  • 60 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 paquet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 2 oeufs

  • 20 cl de lait

  • 5 cl de bière (ou 1 cuillère à café de levure de boulanger)

  • Bain de friture

Recette

Pour cette recette, tu auras besoin de l'aide d'un adulte (cuisson).

Epluche les bananes et coupe-les en rondelle de 2 cm d'épaisseur. Enfonce au milieu de chaque morceau un petit bout de chocolat.

Dans un saladier, mélange la farine, les sucres, la levure et la pincée de sel. Pour les œufs, sépare les blancs des jaunes. Ajoute les jaunes au mélange. Ajoute également le lait et la bière et mélange bien.

Bat les blancs en neige pas trop ferme et ajoute-les à la préparation. Mélange à nouveau.

Demande à un adulte de mettre le bain d'huile à chauffer. Quand l'huile est chaude, trempe les morceaux de banane dans la pâte à beignet pour bien les enrobés et plonge les doucement dans le bains de friture. Les beignets sont cuits quand ils sont dorés. Les mettre sur du papier absorbant à la sortie du bain de friture.

Tu peux les saupoudrer avec du sucre glace. Pour les plus gourmands, les beignets peuvent être accompagnés d'une sauce au chocolat. Pour la préparer, il suffit de faire chauffer la même quantité de crème et de chocolat.

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