Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Nid de Pâques

Ingrédients pour 6 à 8 gourmands

  • 1 moule en forme de couronne
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation

Pour cette recette, tu auras besoin de l'aide d'un adulte (cuisson).

 

Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C (th 6).

 

Pour commencer, beurre un moule en forme de couronne. Dans deux saladiers, sépare les blancs des jaunes.

 

Mélange les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.

 

Fais fondre le chocolat. Ajoute le beurre en petits morceaux, laisse-le fondre, et mélange à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.

 

Ajoute ce mélange aux jaunes d'œufs, puis incorpore la farine.

 

Bats les blancs en neige bien fermes et incorpore-les délicatement à la préparation.

 

Verse la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Enfourne et laisse cuire 25 à 30 minutes. Surveille la cuisson, en couvrant le gâteau de papier aluminium si le dessus a tendance à dorer un peu trop.

 

Quand le gâteau est cuit, démoule-le et laisse-le refroidir complètement. Décore-le avec des copeaux de chocolat et garnis le centre de petits œufs et de sujets colorés. Tu peux confectionner des petits éléments en pâte à sucre.

 

Bonne gourmandise de Pâques !

 

Crée ta carte de Pâques ICI.

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes