Vous avez des remarques sur le site radislatoque.fr ?
Nous sommes à votre écoute !

Suggestions

Rechercher une recette


Gâteau aux carottes

Ingrédients pour 6 gourmands

  • 200 g de carottes râpées
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de cerneaux de noix concassés (facultatif)
  • 120 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Temps de préparation : 30 min

Cuisson : 1H

Préparation

Demande à un adulte de préchauffer le four à thermostat 5 (150°).

Commence par fouetter les oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange double de volume et devient mousseux, ajoute petit à petit la farine et le beurre fondu.

Continue de fouetter et verse la cannelle, la levure et pour finir les carottes râpées. Ajoute les noix si tu souhaites en mettre dans ton gâteau !

Mélange bien la préparation et verse-la dans un moule à cake.

Demande à un adulte de mettre ta préparation au four pendant 1H00.

Laisse refroidir ton gâteau avant de le démouler.

 

Bon appétit !

 

Si tu souhaites rendre ton gâteau encore plus beau, tu peux réaliser un glaçage quand ton gâteau est bien refroidi.

Pour cela, tu auras besoin de :

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • Jus d'un demi citron

Demande à un adulte de mixer un blanc d'œuf avec le sucre glace en ajoutant petit à petit le jus d'un demi citron. Tu obtiendras alors une pâte blanche, le glaçage, que tu pourras étaler sur ton gâteau à l'aide d'une spatule.

  • Imprimer
> Retour à la liste des recettes