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Petits pots de crème spéculoos

Ingrédients pour 4 petits pots

  • 15 spéculoos (ou 100g de pâte de spéculoos)
  • 50cl de lait entier
  • 20cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 4 ramequins

Préparation de la recette

Commence par émietter les spéculoos.
Dans une casserole avec l'aide d'un adulte fais chauffer à feu doux le lait et la crème puis ajoute les spéculoos. Pense à remuer régulièrement !

Dans un saladier il faut séparer les blancs des jaunes d'œufs (Astuce : avec les blancs d'œufs tu peux cuisiner des financiers).

Tu dois battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir.

Lorsque le lait commence à frémir, tu dois le verser très progressivement sur les œufs sans cesser de battre à l'aide d'un fouet.

 

Cuisson au bain marie

Préchauffe le four à 150°C.

Dans un large plat à gratin, dépose des ramequins. Verse de l'eau dans le plat de sorte à ce qu'elle atteigne la mi-hauteur des ramequins.

Verse le mélange à base de spéculoos dans les ramequins.

Recouvre d'une feuille d'aluminium et fais cuire une heure : les crèmes doivent être tout juste prises et encore tremblotantes.

Laisse refroidir à température ambiante, puis place les ramequins au frais au moins 4 heures avant de servir.

Astuce : accompagne ces petites crèmes de quartiers de pommes rôtis tout simplement dans un peu de beurre à la poêle !

 

Bonne dégustation !

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